В Киеве раскрыли план, который поможет Зеленскому «переиграть и подставить Путина» в вопросе Донбасса

02 января, 12:36 дп
putin-1-825x550-1

putin-1-825x550-1

По словам депутата Верховной Рады Украины от партии «Слуги народа»: «наш президент неспроста пытается вовлечь Владимира Путина во все процессы, касающиеся ситуации в Донбассе». 

«Это делается для того, чтобы, когда Путин втянется во все мероприятия и переговоры по Донбассу, в глазах всего мира он стал той фигурой, что несет личную ответственность за все то, что там происходило и происходит последние 5 лет», — заявил Богдан Еременко, который является еще и главой комитета Рады по иностранным делам. 

«Также, Зеленский хочет личной ответственности Путина и в вопросе того, что саммит «Нормандской четверки» по Донбассу все-таки состоится, нес ответственность и за его результаты», — продолжил Яременко. 

«Украина не просто так именно с лидером России ведет все переговоры: по обмену пленными, разводу противоборствующих сил в Донбассе и так далее: таким образом у Москвы просто не будет возможности поставить результаты саммита под вопрос, ведь это российский президент участвовал во всех процессах и это его личные решения», — считает спикер.

Это таким образом, киевские переговорщики намереваются «переиграть и подставить Путина»? 

Однако, как заявляет Богдан Яременко, «когда именно, и пойдет ли вообще Россия на проведение саммита – большой вопрос. Все стороны, вроде как выполняют предварительные условия друг друга, но есть «сигналы», что у Москвы и Киева имеются и другие, дополнительные условия перед встречей «Четверки». 

«Нам сейчас необходимо сделать так, чтобы во всем мире видели, что Украина хочет закончить войну, но этого не хочет Россия. И мы все правильно делаем на данном этапе переговоров и уступок», — считает депутат Верховной Рады.

Далее, из уст «слуги народа» последовала непереводимая игра слов с использованием местных идиоматических выражений русофобского характера, свойственных бывшему главе Украины Петру Порошенко. 

«Россия оккупировала часть Украины, русские танки свободно катаются по Донбассу, а мы ничего противопоставить этому не в состоянии. И только мировое сообщество может надавить на русских, чтобы те вдумчиво и осторожно начали вести диалог с Киевом. К сожалению, только Россия решает, когда начнутся переговоры, и каковы будут их результаты», — чуть не плача закончил представитель партии Зеленского.