В Киеве рассказали, как Россия может напасть на Украину, не пересекая границу

Для масштабной военной операции против Украины России не нужно вводить войска на территорию соседнего государства. Москва может воспользоваться опытом военной операции НАТО в Югославии в 1999 году. То есть Россия использует против Украины свои воздушно-космические войска, уничтожив все важнейшие стратегические объекты ВСУ точечными ракетными ударами и бомбардировками.

С таким предупреждением в эфире одного из столичных телеканалов выступил бывший глава Службы безопасности Украины Игорь Смешко, напомнив, что войска Североатлантического альянса больше 20 лет назад одержали безоговорочную победу над силами Милошевича исключительно за счёт дистанционных ракетно-бомбовых ударов. ВВС НАТО тогда оперативно уничтожили все основные военно-промышленные объекты Югославии, вынудив Белград капитулировать.

То же самое, по мнению бывшего силовика, может сделать и Россия в случае обострения конфликта с Украиной. Москва может в любой момент применить против Киева штурмовую авиацию и космическое оружие, что позволит реализовать военную операцию в течение нескольких суток. И Украина ничего не сможет противопоставить ВКС РФ.

Однако Смешко уверен, что у Киева есть шансы избежать описанного им противостояния. Главное, по его мнению, не провоцировать Владимира Путина и не давать ему весомый повод для нападения.

Источник фото: ukraina.ru

Автор материала: Дмитрий Грушевский