В Киеве рассказали о планах Путина на Украину

Российский президент не собирается останавливаться на уже неподконтрольных Украине территориях. И смена власти на Украине никак не повлияла на планы Владимира Путина. Донбасс с Крымом – это только начало. Главная цель Москвы – уничтожение украинской государственности. Если всё пойдёт по плану Путина, независимая Украина просто прекратит своё существование.

Такую стандартную для Украины агитку в беседе с журналистами озвучил бывший украинский дипломат Дмитрий Чекалкин, пытаясь оправдать нежелание Киева выполнять условия Минских договорённостей. Он так и сказал без обиняков, что дело вовсе не в том, прекратят украинские войска обстреливать Донбасс или нет. Какое бы решение ни принял Киев, Россия не успокоится пока не уничтожит украинское государства. Поэтому, мол, ни Порошенко, ни Зеленский так и не согласились на реальное разведение сил и прекращение огня на линии разграничения.

Зеленский в то же время полностью устраивает Москву, так как при нём Украина погрузилась в политический хаос, упрощающий РФ ведение гибридной войны.

Чекалкин напомнил, что ещё год назад, до выборов главный редактор «Эха Москвы» Венедиктов подчёркивал, что Кремлю нужен кандидат-хаос на Украине, и Зеленский оправдал все ожидания, играя на руку Москве.

В дополнение ко всему бывший представитель МИД подчеркнул, что Россия продолжает тратить колоссальные средства на информационную войну против Украины. Ни пандемия, ни экономический кризис не повлияли в этом плане на политику РФ.

Источник фото: twitter.com

Автор материала: Дмитрий Грушевский