В Киеве рассказали о реакции ВСУ на новые ограничения по Донбассу

Военнослужащие ВСУ, принимающие участие в карательной операции на юго-востоке Украины, в штыки приняли новый комплекс мер от СММ ОБСЕ, который должен обеспечить полноценное прекращение огня по всей линии разграничения. Причём напряглись абсолютно все – от рядовых до командиров бригад.

Об этом своим подписчикам сообщил бывший советник Порошенко Юрий Бирюков, подчеркнув, что теперь украинские солдаты никак не смогут противостоять ополченцам ЛДНР на линии разграничения. Он рассказал, что обзвонил знакомых офицеров, несущих сейчас службу на передовой, и услышал неутешительные новости. На все взводные опорные пункты теперь приезжают контролёры из штаба ООС в звании не ниже майора. Цель у них одна – проконтролировать, чтобы никто с украинской стороны не открывал огонь, не использовал беспилотники и не проводил диверсионные рейды. Всему личному составу доступно объясняют, что любому нарушителю перемирия грозят суровые кары. Причём отвечать будет и командир, даже если он не отдавал приказа. Естественно, напрягся и весь офицерский состав.

Бирюков пожаловался, что отныне нельзя будет вести разведку. Нельзя будет запускать беспилотники. ВСУ не узнают о новых фортификациях противника.

Источник фото: facebook.com

Автор материала: Дмитрий Грушевский