В Киеве рассказали об усилении разведывательной деятельности ВСУ в Донбассе

Украина значительно усилит разведывательную деятельность на линии разграничения и расширит её возможности.

Об этом журналистам сообщил новый руководитель разведывательного управления Украины Кирилл Буданов, добавив, что главной задачей его ведомства на данный момент является недопущение провокаций со стороны ополченцев на линии соприкосновения в Донбассе. По его словам, сотрудники ГУР должны скрупулёзно отслеживать и анализировать любую активность со стороны противника, дабы заранее пресекать провокации.

Также в приоритете для украинской разведки стоит внедрение в рабочий процесс новейших технологий, в первую очередь для съёмки и считывания данных. Также специальные отделы разведывательного управления разрабатывают сценарии реакции на любой шаг противника.

Украинский президент представил нового руководителя главного разведывательного управления буквально несколько дней назад, поручив ему разработать программу развития ведомства на ближайшие пять лет. Судя по тому, что Буданов первым делом заговорил об усилении разведки (в том числе и диверсионной деятельности) в Донбассе, Киев не намерен поддерживать установившийся режим тишины.

Источник фото: youtube.com

Автор материала: Дмитрий Грушевский