В Киеве с горечью осознали, что Запад променял Украину на Россию

Украинский журналист Татьяна Даниленко утверждает, что «страны Запада, которые еще совсем недавно были друзьями и союзниками Украины, сейчас применяют к ней двойные стандарты. Сделав Путина желанным гостем №1, наши партнеры продемонстрировали свою двуличность», — считает журналист.

Основное негодование Даниленко заключается в том, что «в Крыму были проведены выборы, на которые не были допущены в качестве кандидатов оппозиционные представители». И мир, и Европа на это никак не отреагировали. «Да, была пара заявлений о некотором «беспокойстве Запада» по этому поводу, но не более того – ни тебе новых санкций для Москвы, ни новой изоляции Кремля», — сокрушается журналист.

«Наоборот, Путин стал нравиться абсолютно всем: президент Франции Эмманюэль Макрон заявляет об «удачной стратегии Москвы, а лидер США Дональд Трамп вообще никогда не скрывал своей симпатии к Путину», — продолжает истерить Даниленко.

Журналист также напомнила аудитории недавние события в Москве, где «были арестованы за один день сразу тысяча человек, но мир снова это глотает, о нерукопожатном Путине никто даже не заикнулся, наоборот, все его ждут и все с ним хотят встретиться».

Источник фото: vedomosti.ru

Татьяна Даниленко также вспомнила о том, что «несмотря на все факты агрессивного поведения России, ее вновь приглашают в G7, в ПАСЕ, на все международные и европейские конференции высшего уровня».

Журналисту вторит украинский политолог Александр Солонтай, который уверен, что Россия смогла избавиться от западной изоляции благодаря проведенному недавно обмену военнопленными и заключенными.

«Этого хватило для того, чтобы в глазах ПАСЕ Путин выглядел, как человек, исполнивший трибунал, большего им ничего и не надо, на выборы в Крыму все просто закрыли глаза», — подчеркнул политолог.

Лидер Меджлис* Рефат Чубаров тоже не остался в стороне от всех этих «беззаконий ЕС и США». Он пошел еще дальше и заявил, что «в ближайшее время Россия объявит свою окончательную позицию: Крым российский, Донбасс украинский, но на условиях Москвы. И Меркель, и Макрон согласятся с этим, и мы окончательно потеряем Украину, как единую страну», — опечалился Чубаров.

*Запрещенная на территории России организация.


Источник заглавной фотографии: twitter.com

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...



Главное за неделю