В Киеве уверены, что первого президента Украины может легко завербовать ФСБ

Идея назначить первого президента Украины Леонида Кравчука главой украинской делегации на переговорах по урегулированию конфликта в Донбассе глупа и опасна для страны. Бывший гарант продажен донельзя и готов даже воздух испортить в церкви за хорошие деньги. Его легко может купить даже ФСБ, и он будет послушно выполнять поручения Москвы.

Такой нелицеприятной характеристикой первого украинского гаранта наградил бывший губернатор Закарпатской и Луганской областей Геннадий Москаль, напомнив, что в своё время Кравчук и за Януковича активно агитировал, отрабатывая внушительный гонорар. Ко всему прочему, присутствие такого человека противоречит закону о декоммунизации. Он ведь немалую часть жизни продвигал коммунистическую идеологию на высшем государственном уровне. Боролся с империализмом, сионизмом и украинским национализмом. Кравчук – это заклятый враг всей нынешней идеологии независимого украинского государства. И тут вдруг он становится главой группы переговорщиков, миротворцем, от которого зависит будущее Украины.

Москаль подчеркнул, что назначение Кравчука в переговорную группу – позор для Украины. Как, впрочем, и участие Фокина в процессе мирного урегулирования. Смешно ведь получается – заместитель главы администрации Путина Козак передаёт главе офиса украинского президента Ермаку планы по мирному урегулированию конфликта, а тот в свою очередь отдаёт всё это Кравчуку. Последний же, получается, озвучивает российскую повестку.

Источник фото: gordonua.com

Автор материала: Юлия Короткова