В Киеве задумались превратить Украину в нечто похожее на Европу

Издание «Новое время» опубликовало мечты и чаяния нового украинского правительства со слов вице-премьер-министра по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Украины Дмитрия Кулебы.

Политик отметил, что Украина движется сразу в трех направлениях политической деятельности. Первое – это единое экономическое пространство с Европой. Второе – украинцы должны почувствовать себя европейскими гражданами и третье – жизнь населения по европейским стандартам.

Далее Кулеба расписал подробности реализации указанных трех задач, стоящих перед правительством.

Европейская и евроатлантическая интеграция должна стать для всех органов и ведомств Украины не просто дополнительной нагрузкой, а основной целью в работе. Система координации с ЕС обеспечит внедрение европейских стандартов во все сферы жизни.

Единое экономическое пространство создаст условия доступа украинских товаров на европейский рынок, будут внедряться экспортные квоты, налажено таможенное сотрудничество. Главное, учесть принятую в ЕС динамику торговли.

Жители Украины должны ощутить себя частью Европы и чувствовать себя свободно в любой из стран ЕС. Граждане европейских стран также, приехав в Украину, поймут, что находятся в Европе.

Политик заключил, что работы в этих направлениях много, но она того будет стоить.


Источник заглавной фотографии: life.ru