В Киеве заявили о превосходстве украинских самолетов над американскими

Лидер партии «Сила и честь», экс-глава Службы безопасности Украины и бывший начальник Главного управления разведки министерства обороны Игорь Смешко выразил свое мнение по поводу экономической политики Незалежной.

Смешко убежден, что Киев должен проводить политику национального протекционизма. При этом он особенно подчеркнул, что имеющиеся в Незалежной проблемы властям необходимо решать системно и применяя комплексный подход.

По словам лидера партии «Сила и честь», важно правильно поставить приоритеты, обозначить коэффициенты значимости и постоянно получать от предприятий обратную связь.

Игорь Смешко уверен, что Украина имеет огромные перспективы в производственно-технической сфере. В частности, он напомнил о том, что именно в Незалежной был построен крупнейший в мире транспортный самолет «Мрия». Как отмечает политик, даже Соединенные Штаты пока не смогли построить авиасудно более мощное, чем украинский самолет.

В то же время эксперт напомнил, что в минувшие годы власти Незалежной допустили множество ошибок, которые привели к закрытию ряда крупнейших предприятий страны. В частности, по словам Игоря Смешко, был уничтожен крупнейший в Европе док, расположенный в Николаеве. Также была в целом разрушена сфера самолетостроения.

Напомним, самолет Ан-225 «Мрия» был создан в 1980-х годах конструкторским бюро имени Антонова. Первоначально он предназначался для перевозки космических кораблей, а с 2000-х годов «Мрия» используется в сфере коммерческих транспортных перевозок.