В Китае обратили внимание на новый российский бомбардировщик-невидимку ПАК ДА

Российские инженеры занимаются разработкой нового бомбардировщика-невидимки ПАК ДА, при этом на все работы выделена достаточно скромная сумма — 500 миллионов рублей, что эквивалентно 8,145 миллиона долларов.

Аналитики китайского издания Sina оценили перспективы проекта и пришли к выводу, что он просто станет основой будущей российской авиации.

Отмечается, что официальная дата выпуска стратегического бомбардировщика намечена на 2027 год. По мнению ряда зарубежных специалистов, в самолете не используются принципиально инновационные технологии. Скептических настроений прибавляет скудный размер финансирования проекта, что может говорить о том, что сам его запуск был осуществлен на «принудительной основе». В настоящее время в России возобновлено серийное производство бомбардировщиков Ту-160М2, который уже доказал свою высокую эффективность, а его себестоимость ниже, чем ПАК ДА.

Это наталкивает на мысль, что ПАК ДА разрабатывается для поиска новых решений в авиации и, скорей всего, станет переходной ступенькой к следующим вариациям российских бомбардировщиков.

Источник заглавной фотографии: svpressa.ru

Автор материала: Дмитрий Грушевский