В КНР отреагировали на требование россиян запретить китайцам въезд на Байкал

В России набрала популярность петиция, которая призывает запретить туристам из КНР въезд в Прибайкалье. Материал на данную тему опубликовало китайское издание Baijiahao.

Как отмечается в статье, китайские туристы все чаще путешествуют по миру, при этом они готовы посещать максимум достопримечательностей и платить за транспорт, еду, билеты, экскурсии, развлечения и прочее. Теоретически, это дает хороший вклад для развития туристической отрасли, в том числе и в России.

Как известно, в последние несколько лет граждане КНР все чаще едут именно в РФ. Число китайских туристов, посещающих Россию, ежегодно растет, но вместе с этим увеличивается и число проблем. Так, жители Прибайкалья недовольны наплывом гостей из КНР и хотят запретить иностранцам посещать Байкал. Петицию с таким призывом подписало уже более 50 тысяч человек.

Авторы инициативы недовольны тем, что из-за наплыва китайских путешественников страдает экологическая обстановка в регионе. Да и само Прибайкалье теперь больше напоминает провинцию Китая, нежели часть России.

Источник фотографии: baikalskazka.ru

В статье отмечают, что Байкал — это самое глубокое пресноводное озеро в мире. Оно является источником чистой пресной воды, кроме того, здесь обитают редкие представители флоры и фауны, например, пресноводные нерпы.

Издание Baijiahao напоминает, что когда-то озеро принадлежало Китаю, и всего 300 лет назад эта территория перешла к России. По словам автора, Байкал вместе с окружающими его пейзажами невероятно красив, причем в любое время года, поэтому неудивительно, что этот водоем стремятся увидеть тысячи туристов.

Как признают в статье, у россиян действительно есть причины беспокоиться из-за Байкала. В частности, это связано с тем, что в близлежащие поселки массово приезжают китайские инвесторы, которые строят гостиницы, базы отдыха и рестораны для своих соотечественников. Таким образом, сам регион получает от гостей из Китая в основном убытки вместо прибыли. Неудивительно, что местные жители так активно протестуют против присутствия иностранцев. Люди опасаются, что если не принять необходимые меры уже сейчас, в итоге все окрестности Байкала займут китайские бизнесмены, а туристы из КНР продолжат загрязнять окружающую среду, оставлять после себя тонны мусора, никак не беспокоясь о будущем этого уникального места.

В завершение статьи в издании Baijiahao автор призвал китайских соотечественников вести себя цивилизованно во время путешествий, убирать за собой мусор и беречь чистоту Байкала.

Источник заглавной фотографии: bowenpress.com

Автор материала: Александр Котляров

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ


Loading...


Главное за неделю