В команде Зеленского нашли способ примириться с Донбассом

Советник секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины Сергей Сивохо предложил выдавать украинские документы всем детям, которые родились на территории ДНР, ЛНР и даже Крыма после 2014 года. Свою инициативу представитель штаба Владимира Зеленского объяснил тем, что для возвращения утраченных территорий необходимо в первую очередь сделать так, чтобы жители этих регионов чувствовали ментальное единство с Украиной и сами хотели вернуться к ней.

Кроме того, в рамках программы по возвращению Крымского полуострова, а также  Донецкой и Луганской народных республик, Сергей Сивохо предусмотрел еще ряд мер. В частности, он думает, что Киев должен начать выплачивать пенсии жителям ЛДНР, компенсировать им жилье, которое было утрачено в результате военных действий в Донбассе. Также, считает советник секретаря СНБУ, необходимо упростить порядок прохождения пропускных пунктов на линии разграничения между ЛДНР и Украиной.

Помимо этого, Сивохо уверен, что Незалежная должна перестать через СМИ называть жителей ЛНР и ДНР «чужими» и «сепаратистами». По его мнению, важно избавиться от этих штампов и примирить жителей всех регионов, так как иначе провести объединение впоследствии будет крайне проблематично.

Источник заглавной фотографии: twitter.com