27 сентября, 2022

Shark News

Умеем удивлять

В Кремле объяснили, почему Путин не приедет на заседание по реформированию ООН

Владимир Путин не посетит саммит, посвящённый реформированию Организации Объединённых Наций, созываемый Дональдом Трампом 12 сентября. Так же как, впрочем, и Генеральную ассамблею ООН, открытие которой запланировано на 18 сентября. Об этом журналистам сообщил помощник президента РФ Юрий Ушаков.

Как известно, ранее Дональд Трамп предложил провести отдельную встречу на уровне лидеров государств членов ООН непосредственно перед открытием Генассамблеи, чтобы обсудить его план реформирования всемирной организации. При этом Трамп поставил довольно-таки жёсткие условия партнёрам, желающим посетить этот мини саммит. Лидеры государств должны были заранее подписать декларацию из 10 пунктов с призывом к генеральному секретарю ООН Антонио Гуттеришу незамедлительно инициировать реформирование.

На полях Восточного экономического форума Ушаков и сообщил журналистам, что Дональд Трамп не присылал соответствующего приглашения Владимиру Путину.

Ранее пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков сообщал, что Путин не планирует в этом году посещать Генассамблею ООН в Нью-Йорке. В 2016 году президент также проигнорировал Большое собрание в штаб-квартире организации. В последний раз он выступал на ассамблее в 2015 году.

Россию на мероприятии будет представлять министр иностранных дел Сергей Лавров.

sharkdzen-34