В Крыму началась борьба властей с нелегальными перевозчиками

В Крыму, недалеко от пункта пропуска «Армянск» запретили останавливаться частному транспорту. Об этом сообщает издание «Крым.Реалии». Теперь за несколько километров от КПП установлены дорожные знаки «Остановка запрещена». Кроме того, на обочинах монтируют специальные оградительные конструкции, которые не позволят автомобилистам высаживать пассажиров.

Предполагается, что такие нововведения сделаны для того, чтобы ограничить деятельность частных перевозчиков, которые долгое время пользовались ситуацией и возили местных жителей до границы. Теперь без проблем до погранпункта могут доехать только официальные рейсовые автобусы, которые ходят по расписанию.

А вот водителей маршруток сотрудники полиции теперь массово досматривают еще на выезде из Армянска. Тут проверяют их документы, смотрят вещи и опрашивают пассажиров, чтобы выяснить, куда и зачем они едут.

Источник фото: youtube.com

По мнению одного из частных перевозчиков, это сделано в частности для того, чтобы сократить поток людей, которые едут из Украины в Крым и обратно. Как известно, напрямую транспорт через границу не ходит. Однако раньше украинцы доезжали до границы со своей стороны, переходили ее пешком, а затем на российской стороне садились в маршрутку и ехали дальше вглубь полуострова. При новых условиях сделать это будет более проблематично.

Сами крымчане теперь тоже стали меньше пользоваться частными машрутками для того, чтобы доехать до границы. Ведь таким перевозчикам придется высаживать людей за несколько километров от КПП, а идти это расстояние пешком, тем более с вещами, мало кто согласиться.

Стоит напомнить, что ранее глава Крыма Сергей Аксенов действительно заявлял об имеющейся проблеме с транспортом, так как больше 50% рынка автомобильных пассажирских перевозок здесь осуществляются нелегально и являются по сути незаконными. В итоге власти полуострова дали перевозчикам возможность официально оформить все документы до 25 июля. Очевидно, после этого срока руководство региона приступило к более жесткой борьбе с нелегалами.


Источник заглавного фото: twitter.com