В Крыму очень хотят, чтобы на полуостров приезжали туристы из Украины

Власти Крыма заинтересованы в большом притоке туристов из Украины, а также гостей из других стран. Об этом сообщает интернет-издание «Новости Крыма».

Согласно данным Погрануправления ФСБ РФ, ежедневно границу между Украиной и Крымом в обе стороны пересекают примерно 14-15 тысяч человек. Формально, всех приезжих на полуостров считают туристами. При этом председатель Комитета по санаторно-курортному комплексу и туризму РК Алексей Черняк уверен, что число граждан Незалежной, которые приезжают в регион на отдых, увеличивается с каждым годом, так как сами украинцы начали понимать, что Крым сейчас — это отличное место для проведения комфортного и безопасного отпуска.

По словам Черняка, власти полуострова делают все возможное для того, чтобы превратить регион в действительно удобное и приятное место для отдыха, в том числе и специально для украинцев. Для граждан соседней страны, например, были созданы комфортные условия для прохождения границы, сами пункты пропуска обустроены всем необходимым. Кроме того, прямо от границы ходят автобусы практически до всех курортных городов РК. Как отмечает глава комитета по туризму, все это действительно дало результаты и способствовало притоку отдыхающих из Украины.

Также Алексей Черняк рассказал о том, что все чаще украинцы приезжают в Крым не на общественном транспорте, а на собственных автомобилях. Это дает им возможность не только посмотреть на полуостров и отдохнуть здесь, но и посетить южные регионы материковой России, благодаря построенному в прошлом году Крымскому мосту.


Источник заглавной фотографии: cnnturk.com