В Крыму поставили точку в вопросе строительства прямой ж/д ветки до Симферополя

Глава парламента Крыма Владимир Константинов высказал собственное мнение по поводу возможного строительства прямой железной дороги от Керчи до Симферополя. По его словам, данный проект вряд ли будет реализован в ближайшее время, так как не имеет первостепенной важности.

Напомним, что между Керчью и Симферополем уже существует железнодорожная ветка, однако она идет не напрямую, а через Джанкой, расположенный в северной части полуострова. Данная линия является одноколейной, при этом она до сих пор не электрифицирована.

Как подчеркнул Владимир Константинов, на данный момент первоочередной задачей является именно электрификация уже имеющейся железной дороги на участке от Керчи до Джанкоя.

Также глава крымского парламента отметил, что сохранение существующей схемы движения поездов через Джанкой имеет целесообразность, так как это дает дальнейший стимул для социально-экономического развития северной части полуострова.

23 декабря 2019 года состоялось официальное открытие железнодорожной части Крымского моста. В торжественной церемонии принял участие сам президент РФ Владимир Путин.

Предполагается, что в 2020 году в сутки по ж/д мосту будет проходить 47 пар поездов, из них 35 пассажирских и 12 грузовых. Благодаря этому по железной дороге ежегодно удастся перевозить 14 млн человек и 13 млн тонн различных грузов.

Источник заглавной фотографии: sdelanounas.ru