В Крыму поведали о начавшейся на Украине истерике из-за потерянного полуострова

Украинский политолог Тарас Загородний заявил, что Киев должен возбуждать уголовные дела в отношении всех россиян, которые ездят в Крым. По его мнению, это стоит делать с привлечением международных судов. Помимо этого эксперт призвал власти Незалежной наносить России максимально возможный экономический ущерб, так как это единственный способ «заставить РФ что-либо делать».

В Крыму на слова Загороднего отреагировали весьма скептически. Так, глава Севастопольской региональной общественной организации «Золотое сечение» Иван Комелов считает, что призывы политолога — это всего лишь истерика, вызванная тем, что на Украине, как и на Западе, начали понимать, что Крым им никогда не вернуть.

В свою очередь, руководитель рабочей группы по международно-правовым вопросам постоянного представительства Крыма при президенте РФ Александр Молохов уверен, что российской стороне даже не стоит реагировать на подобные провокационные заявления со стороны Украины.

Заместитель главы Общественной палаты РК, сопредседатель Ассоциации политологов Крыма Александр Форманчук тоже считает, что заявления Тараса Загороднего всего лишь подтверждают тот факт, что украинцы злятся, так как осознают, что потеряли полуостров и ничего не могут с этим поделать. Он отмечает, что Крым никогда не был по-настоящему украинским, но жители Незалежной привыкли к нему, привыкли ездить сюда на отдых и теперь им не хочется признавать, что они окончательно лишились данного региона.

Источник фотографии: kp.ru

По мнению Форманчука, такой ностальгией страдает и нынешний президент Украины Владимир Зеленский. Он отмечает, что именно глава Незалежной вновь решил вернуть вопрос возвращения Крыма на повестку дня, хотя его предшественник Петр Порошенко в последнее время старался не поднимать эту тему, понимая всю бесперспективность в решении данного вопроса.

Как считает Александр Форманчук, само предложение политолога Загороднего о возбуждении уголовных дел в отношении тех, кто ездит в Крым, звучит нелепо и даже фантастически. Он отмечает, что для этого Киеву пришлось бы набрать целый штат следователей, которые должны возбудить даже не миллион, а более семи миллионов дел только за этот год, ведь именно столько отдыхающих побывало на полуострове. Более того, им пришлось бы собирать какие-то материалы и доказательства, но вряд ли они смогли бы хотя бы установить личности всех россиян, побывавших в Крыму.

Сами потенциальные санкции за посещение полуострова замглавы Общественной палаты РК считает нелепой идеей. Он напомнил, что долгие годы украинцы и россияне жили в мире и у многих установились дружеские и даже родственные связи, попытка разрушить которые приведет лишь к недовольству людей в обеих странах.

Также Форманчук прокомментировал слова политолога о необходимости наносить России экономический ущерб. Он напомнил, что Киев и так сделал уже все, что мог, в данном вопросе. В частности, Украина устроила полуострову энергетическую, торговую и даже водную блокаду. Однако представитель Общественной палаты подчеркивает, что Крым при помощи РФ справился со всеми трудностями.

Источник заглавной фотографии: ctvnews.ca