В Крыму продолжают бурить скважины из-за дефицита пресной воды

Министр экологии и природных ресурсов Республики Крым Геннадий Нараев рассказал о том, что в 2020 году на полуострове появятся новые подземные скважины, необходимые для получения пресной воды. Об этом сообщает агентство «РИА Новости Крым».

По словам Геннадия Нараева, скважины планируют пробурить в Симферопольском, Кировском и Бахчисарайском районах в рамках адресной инвестиционной программы. Предполагается, что всего их будет пять штук. Кроме того, министр напомнил, что в прошлом году в Крыму уже было пробурено восемь подземных скважин.

Как рассказал Нараев, запасы подземных вод на полуострове составляют примерно 1,065 млн кубометров в сутки. При этом он отметил, что, несмотря на значительные резервы, использовать эту воду не всегда возможно по техническим причинам. В итоге пока Крым использует только около 30% подземных вод.

Напомним, что весной 2020 года в Республике Крым возникли сложности с питьевой водой после теплой и засушливой зимы. Весна также не принесла большого количества осадков на полуостров, так что водохранилища РК оказались заполнены максимум на треть. Теперь власти региона ищут варианты решения проблемы, если ситуация с пресной водой продолжит ухудшаться.

Источник фото: twitter.com

Автор материала: Юлия Короткова