В Крыму рассказали о ситуации с пресной водой на полуострове

Заместитель директора Нижнегорского филиала «Крыммелиоводхоза» Андрей Спасенов рассказал о ситуации с пресной водой в регионе. По его словам, через Северо-Крымский канал в настоящее время в восточную часть полуострова каждый день поступает примерно 150 тысяч кубометров воды.

Как отметил специалист, нынешняя осень оказалась засушливой для Крыма. Однако даже несмотря на дефицит осадков, ситуация с подачей пресной воды остается стабильной, подчеркнул он.

По словам Андрея Спасенова, вода в Северо-Крымский канал идет из Нежинского, Просторненского и Новогригорьевского водозаборов, а также из реки Биюк-Карасу. В настоящее время восточной части полуострова необходимо ежедневно получать не менее 120 тысяч кубометров пресной воды.

В реальности подавать получается около 150 тысяч кубометров, так что ее не только хватает, но и имеется небольшой профицит. Получаемые излишки пресной воды в этом районе Крыма направляют на развитие сельского хозяйства, причем, очевидно, происходит это без ущерба для простого населения.

Источник заглавной фотографии: wikipedia.org