6 октября, 2022

Shark News

Умеем удивлять

«В ЛДНР стали придерживаться проукраинских взглядов»: рассказ жителя Луганска о сегодняшней обстановке в Донбассе

Большая часть луганской и донецкой молодёжи настроены против республиканской власти и поддерживают только Украину. Об этом украинским журналистам сообщил житель Луганска, активист местных ультрас футбольного клуба «Заря» Владислав Овчаренко, освобожденный в конце декабря в рамках обмена пленными между Украиной и ЛДНР. В Луганске он был приговорён к 17 годам лишения свободы за подрывную деятельность в пользу украинских спецслужб и попал в списки обмена пленными по формуле 73/233.

По словам футбольного фаната, многие его товарищи придерживаются проукраинских взглядов и любыми способами выступают против ополченцев. Некоторые распространяют листовки, несколько человек даже иногда устраивают силовые акции или митинги. Овчаренко признал, что таких, как он в Донбассе очень много. Родившиеся в начале 90-х не знают другой родины кроме Украины и не желают её предавать ради чужой агрессивной идеологии.

Источник фото: ria.ru

Также украинец рассказал, что во время допросов понял, что ополченцы, по сути своей, меркантильны. Ему не раз предлагали одуматься, ведь здесь и платят больше и условия лучше. По пути к линии разграничения перед самым обменом активист познакомился с парнем из Волновахи, который умудрился парой фраз поставить на место конвоира, заявившего, что все они предали свою родину.

Пленный ответил, что сам из Волновахи и попросил объяснить, каких таких предков он предал. Сопровождающий замолчал, не найдя ответа.

Опубликовано 22.01.2018 в 13:54