В магазинах западной Украины люди с удивлением находят российские продукты

Жительница Тернополя обнаружила в одном из городских супермаркетов товары, привезенные из России. Об этом она написала на своей странице в соцсети Facebook.

По ее словам, российские товары продает супермаркет NOVUS, который «радует» украинцев многообразием продукции «страны-агрессора». Например, морской солью, произведенной в Ростовской области.

Явно недовольная этим фактом женщина решила посоветовать землякам в рамках импортозамещения покупать продукцию Дрогобычской солеварни, которая находится неподалеку от Тернополя. Однако не все оценили предложение патриотично настроенной тернопольчанки по достоинству. Например, один из пользователей соцсети удивился:

«А что, в Дрогобыче есть морская соль?»

Многие писали в комментариях, что часто находят в украинских магазинах товары из России. Однако, по словам граждан, ни в одной торговой сети продукты не маркируют как произведенные в «стране-агрессоре».

В 2016 году в Верховной раде Украины предложили ввести обязательную маркировку товаров из России надписью «Продукция страны-агрессора» на ценнике и упаковке. Однако в 2019 году соответствующий законопроект после ознакомления был отозван из парламента.

Источник фото: gorodina.com.ua

Автор материала: Дмитрий Грушевский