В Москве обрубили на корню идею Украины разместить ОБСЕ на границе с Крымом

Российская Федерация не допустит к охране госграниц представителей каких-либо иностранных организаций. Это касается, естественно, и участка границы между Украиной и полуостровом Крым.

С таким заявлением выступил депутат Государственной Думы РФ Леонид Калашников, отвечая на предложение Киева разместить на российских границах наблюдателей ОБСЕ. Эту инициативу накануне озвучили в украинском МИД.

Российский депутат обрубил на корню эту идею и отметил, что Москве всё равно, кому Украина поручит охрану своих границ. Хоть Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе, хоть боевикам из Конго. Это личные дела Украины. Но государственные границы РФ, коей является и крымская граница, могут охранять только российские пограничники. Никаких иностранных структур здесь быть не может. И России плевать, согласится ли ОБСЕ на предложение Киева.

Калашников подчеркнул, что европейцы могут охранять украинские границы или даже Украину целиком. Киев таким образом может от чрезмерных расходов на Госпогранслужбу избавиться. И это личные дела украинцев, кого и на каких условиях ставить на охране своих границ. Российская граница в то же время останется недоступной для представителей иностранных организаций. Какими бы благими намерениями они ни прикрывали своё желание поставить на крымскую границу наблюдателей. Украинские дипломаты должны понимать, что Россия никогда не согласится на подобные предложения. Так что инициативу МИД Украины можно назвать либо большой глупостью, либо очередной провокацией.

Источник фото: twitter.com

Автор материала: Антон Громов