В Одессе толпа украинцев напала на граждан Белоруссии из-за георгиевской ленточки

09 июня, 5:52 пп

Одесские националисты напали на белорусских туристов из-за георгиевской ленточки, найденной в их автомобиле, и вынудили сотрудников полиции составить административный протокол. Об этом сообщил журналист местного информационного издания Игорь Плисюк.

Гости из Белоруссии имели неосторожность припарковаться неподалёку от здания Управления внутренних дел на улице Еврейской. В это время УВД как раз осадила толпа местных радикалов из группировки «Азов», выдвигая какие-то свои новые требования. Один из лидеров националистов Демьян Ганул заглянул в открытое окно, оставленной в паре метров машины, и увидел георгиевскую ленточку на приборной доске. Радикалы быстро переключились с законников на туристов, дождались их возвращения и довольно агрессивно предъявили свои претензии.

Не поленились так называемые радикалы обратиться к полиции, буквально вынудив правоохранителей составить соответствующий протокол. После разбирательства туристам снова в той же форме напомнили, что украинцы не приемлют символики, напоминающей о подвигах их же предков в Великой отечественной войне. Белорусы, к счастью, отделались лишь лёгким испугом. Всё-таки близость УВД сыграла свою роль.

Плисюк отметил, что с таким отношением к иностранцам, следующего туристического сезона Одессе уже не стоит ждать.

Теги:«Азов», Георгиевская ленточка, Националисты, Одесса, Украина