В первом полугодии 2019 года расположенные в Петербурге иностранные автозаводы нарастили производство на 3%

За первые шесть месяцев 2019 года автозаводы брендов Nissan, Toyota и  Hyundai, расположенные в Санкт-Петербурге, увеличили производство автомобилей на 3% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Если говорить о конкретных цифрах, то суммарно три предприятия собрали с января по июнь 189,2 тысячи легковых машин. Об этом сообщает «МетаГазета» со ссылкой на агентство «Auto-Dealer-СПб».

Бессменным и бесспорным лидером по уровню объема производства остается завод марки  Hyundai. Именно он выпускает 66% легковых автомобилей в Северной столице. В то же время стоит отметить, что активнее всего в указанный период производство нарастил завод бренда Toyota — его результат увеличился на 16%  в годовом сопоставлении. Более того, впервые его доля в выпуске машин среди всех петербургских автозаводов превысила 20%.

При этом число автомобилей, произведенных в Петербурге, по отношению к общероссийскому показателю составила в первые полгода 24,1%. Стоит отметить, что данная цифра тоже выросла по сравнению с 2018 годом, так как тогда она составляла 23,8%. А вот продажи петербургских машин, наоборот, пока сократились на 2% в сравнении с аналогичным периодом прошлого года.

Стоит отметить, что шесть моделей автомобилей, которые выпускаются на заводах в Санкт-Петербурге, входят в список 25 самых популярных машин в России. Среди них такие автомобили, как Hyundai Solaris, Kia Rio, Hyundai Creta, Toyota RAV4, Toyota Camry и Nissan Qashqai.

Помимо них петербургские автозаводы также выпускают машины марок Nissan Murano, Kia Rio X-Line и Nissan X-Trail.