В Польше объяснили, почему их больше не волнует принадлежность Крыма

Польский истеблишмент, а также политические и медийные круги в целом приняли тот факт, что Крым является частью России. Данный вопрос практически ушел из информационной повести, заявил польский политолог Матеуш Пискорский в эфире радио «Спутник в Крыму».

Что же касается периодических заявлений польского правительства на тему Крыма, то в данном случае риторика обусловлена регулярными контактами Варшавы с представителями из Киева, в том числе журналистскими «утками».

В качестве примера можно привести недавний скандал на украинских медиа, наперебой сообщавших о якобы готовящимся вторжении России в украинские регионы для восстановления поставок воды из Днепра в Крым. Напомним, из-за перекрытия Северо-Крымского канала полуостров остался без водного ресурса.

«Сначала всплывают в украинских СМИ, потом дублируются в польских медиа, а потом это комментируют определенные польские политики, не проверяя достоверность этих сведений», — отметил политолог.

Республика Крым присоединилась к России по итогам голосования, состоявшегося в 2014 году. Большинство жителей республики проголосовали за вхождение в состав государства. Президент РФ Владимир Путин подписал указ об образовании в составе страны новых субъектов: Крыма и Севастополя.

Международное сообщество отказалось признавать легитимность референдума и обвинило Москву в якобы оккупации полуострова. В первую очередь, Украина не признала российский статус полуострова. В результате против России ввели экономические санкции. Ограничения также применили в отношении Крыма и ряда компаний и физических лиц, причастных к процессу воссоединения региона с материковой частью РФ.

Владимир Путин, в свою очередь, заявил, что вопрос принадлежности крымской территории на фоне многочисленных заявлений официального Киева давно закрыт и обсуждению не подлежит. А любые торговые и логистические ограничения не навредят России, поскольку Кремль взял курс на импортозамещение и успешно с ним справляется.

С момента воссоединения Крыма с Россией в регионе возобновлена транспортная инфраструктура: построены автомобильные и железные дороги, в том числе Крымский мост. Кроме того, завершено строительство трассы «Таврида», пролегающей по маршруту Керчь — Симферополь.

Туристический поток на полуострове также увеличился. За последние годы удалось привлечь путешественников не только из России, но из-за рубежа. Вкупе с новой экономической политикой это дало позитивные результаты.

Источник фото: twitter.com

Автор материала: Юлия Короткова