В Польше отказались от российского угля

Вице-премьер Польши Яцек Сасин сообщил о том, что принадлежащие государству компании больше не планируют приобретать уголь у других стран. Об этом сообщает интернет-портал «Эксперт online».

Стоит отметить, что в конце января на шахтах Польской горной группы начались акции протеста. Главным требованием демонстрантов была остановка импорта угля из России в Польшу. В качестве крайних мер горняки даже перегородили железнодорожные пути.

В итоге в начале февраля в польском городе Катовице был собран штаб, который занимается протестами и забастовками. Во время встречи его участники должны были принять решение о том, каким образом в дальнейшем будет работать Польская горная группа. Судя по заявлению Яцека Сасина, власти Польши все-таки решили отказаться от российского угля, чтобы не нагнетать обстановку в обществе.

Стоит отметить, что в настоящее время главными импортерами угля из РФ в Польше являлись Польская энергетическая группа и компания «Углекокс». В целом страна ежегодно приобретала примерно 20 млн тонн иностранного угля, и большая его часть шла именно из России.

Источник заглавной фотографии: polsha24.com

Автор материала: Дмитрий Грушевский

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ


Loading...


Главное за неделю