В Польше рассказали, зачем к ним едут украинцы

Глава польского кадрового агентства Кшиштоф Инглот заявил, что страна должна прикладывать максимум усилий для того, чтобы привлечь и удержать рабочих с Украины. По его словам, это выгодно самой Польше, так как подавляющее большинство прибывающих граждан Незалежной настроены на то, чтобы изменить свою жизнь и жизнь страны, в которую они приехали, к лучшему.  

Инглот рассказал, что кадровое агентство уже на протяжении долгого времени с помощью опросов анализирует мотивы украинцев, которые переезжают в Польшу. Он отмечает, что только 5% из них ставят главной целью решить свои финансовые проблемы. Из-за нездоровой политической обстановки страну проживания меняют еще 5% заробитчан. При этом 80% мигрантов из Незалежной смотрят на ситуацию глобально и хотят работать на благо Польши, чтобы иметь возможность и самим развиваться и менять к лучшему собственную жизнь.  

По словам главы кадрового агентства, вполне закономерно, что польские работодатели очень охотно берут на службу приезжих с Украины. Это объясняется тем, что они хорошо работают и при необходимости быстро учат язык, так как он во многом похож на украинский.  

Источник фото: commons.com.ua

Более того, Кшиштоф Инглот опасается, что в дальнейшем Польше придется все больше конкурировать за украинских мигрантов с другими европейскими странами, в первую очередь с Латвией, Литвой, Эстонией, Чехией, Венгрией, которые сейчас тоже проявляют большой интерес к этой категории работников. Более того, не исключено, что другие государства ЕС вскоре либерализуют свое трудовое законодательство — сейчас, например, такие планы есть у Германии — и в результате все больше заробитчан будут уезжать туда, чего Варшаве очень бы не хотелось.  

Стоит отметить, что в Польшу украинцы едут не только в поисках наемной работы: некоторые готовы открывать здесь и собственный бизнес. Как подчеркивает глава кадрового агентства, такие люди предпочитают вкладывать время, деньги и силы в развитие проекта здесь, а не на Украине, так как Польша — страна более стабильная, и перспективы здесь куда надежнее.  

Загрузка...


‡агрузка...