В Польше решили, что санкции с России пора снимать

Заместитель спикера Сейма, депутат Польской народной партии Петр Згожельский крайне негативно высказался по поводу антироссийских санкций Евросоюза. Политик подчеркнул, что политическое и экономическое эмбарго в отношении РФ — это всего лишь «большой фарс».

По словам Згожельского, несмотря на официальную позицию ЕС, Германия и Франция продолжают открыто сотрудничать с Россией во всех сферах, а Брюссель просто закрывает на это глаза. Заместитель спикера Сейма уверен, что западные санкции продемонстрировали свою полную несостоятельность.

В связи с этим он заявил о необходимости снять ограничения в отношении РФ и дать возможность всем европейским государствам сотрудничать с Россией. Как отмечает Петр Згожельский, такие меры однозначно должны пойти на пользу фермерам в Польше.

В то же время, как отмечает польский депутат, на Москву и дальше необходимо оказывать политическое давление в тех или иных вопросах, однако делать это нужно не санкциями, а другими методами, например, с помощью ООН.

Стоит отметить, что многие европейские политики уже не раз призывали руководство ЕС отменить ограничения в отношении РФ, так как за прошедшие годы они так и не принесли ожидаемого эффекта. Тем не менее, летом 2019 года ЕС в очередной раз продлил экономические антироссийские санкции до 31 января 2020 года.

Источник заглавной фотографии: youtube.com