В Польше спрогнозировали распад России на республики к 2025 году

Судьба Российской Федерации решится в ближайшие пять лет. К 2025 году РФ может превратиться в новую версию Советского Союза.

К таким выводам пришёл польский адвокат и эксперт по праву Казимир Фрицкевич после многолетних исследований, посвящённых исключительно России. В своих расчётах поляк учитывал множество факторов вплоть до географического положения, экономики и культуры «объекта». Результаты своей работы эксперт озвучил во время лекции в образовательном центре Powisle, уделив больше внимания негативному для РФ варианту развития событий. Возможно поэтому его выступление вызвало небывалый ажиотаж у польских русофобов, в то время как в международном сообществе на исследование Фрицкевича просто не обратили внимания.

Эксперт убеждён, что в течение следующих пяти лет Россия разделится на несколько десятков небольших независимых государств. Немалая часть территории отойдёт другим странам. К примеру, Крым обязательно вернётся в состав Украины. Со временем, некоторые республики, образовавшиеся на месте РФ, начнут объединяться в союзы. Возможно даже создадут подобие новой федерации. Границы России, по мнению Фрицкевича, отойдут вглубь Восточно-Европейской равнины, после чего она вступит в затяжной конфликт с Чечнёй и Татарстаном.

Сумбурные фантазии адвоката, решившего стать геополитиком, как уже упоминалось выше, позитивно восприняла только внутренняя – польская аудитория. В мире его почти никто не услышал. Те же, кто всё-таки обратили внимание, подвергли «исследования» критическому разбору.

К примеру, аналитики некоторых крупных китайских изданий довольно скептически отнеслись к псевдонаучным прогнозам поляка, напомнив, что ни о каком разделении России не может быть и речи. По крайней мере пока у власти в стране находится Владимир Путин. Этот человек не позволит РФ распасться. А судя по поправкам в Конституцию, править он ещё будет как минимум 12 лет. Ко всему прочему Россия в её нынешнем виде очень важна как союзник и партнёр для Китая и Европы. Бурные процессы распада такой огромной территории могут повлиять на весь континент. Поэтому даже без Путина целостность России будут поддерживать извне другие крупные игроки на геополитической арене.

Расклад Фрицкевича устраивает только США и их негласные колонии в Европе, вроде той же Польши. Но Вашингтон в ближайшем будущем вряд ли будет обладать таким влиянием, чтобы управлять всей Евразией.

Источник заглавной фотографии: life.ru

Автор материала: Дмитрий Грушевский

Автор материала: Антон Громов