26 сентября, 2022

Shark News

Умеем удивлять

В прямом эфире украинского ТВ, Евгений Мураев «выгнал» нардепов из студии, назвав Майдан переворотом

Показательный скандал устроили народные депутаты Верховной Рады в прямом эфире политического ток-шоу «Украинский формат» на канале NewsOne. Инициатором его стал, сам того не осознавая, внефракционный депутат Евгений Мураев, позволивший себе несколько идеологически неправильных слов о Майдане.

В частности, Мураев назвал украинскую революцию государственным переворотом и его коллеги парламентарии очень болезненно отреагировали на правду.

Первым крик поднял депутат от «Свободы» Юрий Левченко, заявивший, что никому не позволит оскорблять такое «святое» для всех событие, как Майдан. Он напомнил зрителям, что три года назад люди вышли сражаться за свободу и погибли за свои идеалы, чтобы теперь все, кому не лень, пытались опорочить их порыв.

Много чего ещё наболтал Левченко, как будто бы зачитывая наизусть некую майданную агитку, и, в конце концов, демонстративно покинул студию. Его примеру последовали и другие гости программы, оглашая студию такими же громкими и бессмысленными лозунгами. После этого, как известно, главный офис канала осадили радикалы и начался своеобразный сериал, посвящённый его уничтожению на государственном уровне. И всё из-за простейшей констатации факта.

Что самое интересное, «главные герои» Майдана, ныне представляющие власть, законодательно признали свою революцию переворотом ещё в 2014 году, когда Верховная Рада приняла закон об амнистии для активистов Майдана, освобождавшихся от уголовной ответственности, предписанной за участие в государственном перевороте.

Теги:Евгений Мураев, Майдан, Украина