В России ответили на предложение Украины о «встрече» в Гаагском суде

Газовый монополист Украины НАК «Нафтогаз» предъявляет мифические претензии на такие же выдуманные суммы, подавая иск против России в международный суд в Гааге. Как известно, Украина требует компенсировать потерю своих активов в Крыму, оценённых в 5 миллиардов долларов.

Вице-премьер правительства республики Крым Дмитрий Полонский рассказал журналистам, что Киеву стоило бы сделать перед тем как подавать иски и требовать денег. Официальный Киев должен возместить ущерб, нанесённый Крыму и его гражданам центральной украинской властью за 23 года реальной оккупации.

Украина в краткие сроки фактически разрушила Крым, уничтожив его инфраструктуру, промышленность, сельское и коммунальное хозяйство. Киев должен Крыму намного больше той суммы, что нарисовали на коленке оценщики «Нафтогаза».

Председатель крымского правительства Владимир Константинов в то же время отметил, что подобные иски – лишь очередная серия игры на публику. Истец не имеет никаких перспектив в международном суде и не может этого не понимать.