В России рассказали о реальном влиянии санкций Запада на Крым

Сильнее всего санкции США и ЕС против России ударили по реализации федеральной целевой программы в Крыму.

Об этом в прямом эфире одного из российских телеканалов рассказал заместитель главы Минэкономразвития РФ Сергей Назаров, отметив, что в первую очередь санкции Запада тормозят выполнение основных пунктов ФЦП. Из-за ограничений намного сложнее привлечь с большой стройке в Крыму крупных подрядчиков. Причём как иностранных, так и российских, не желающих рисковать своими зарубежными контактами и проектами. Поэтому многие ключевые объекты федеральной программы строятся намного дольше.

Тем не менее, в ведомстве Назарова уверены, что в Крыму ФЦП выполнят на 100%, а в Севастополе не менее чем на 95%. Это займёт немного больше времени, но на качество исполнения работ и, естественно, на конечный результат некоторые задержки никак не повлияют.

Другие последствия санкций для Крыма слишком несущественные, чтобы о них серьёзно задумываться. Во всяком случае если речь идёт об экономическом аспекте. Впрочем, в политическом плане ограничения Запада тоже практически никак не влияют на ситуацию в Крыму. Здесь этих санкций просто не замечают.

Как известно, США и ЕС уже почти 7 лет регулярно вводят всё новые санкции против Российской Федерации за присоединение Крыма. Как показал опыт, все эти ограничения в большинстве своём бьют больше по западному бизнесу.

Источник фото: tass.ru

Автор материала: Дмитрий Грушевский