«В России сейчас нет Брежнева, в РФ сейчас Путин»: историк из Киева остудил пыл украинцев, скучающих по СССР

Историк и украинский блогер Павел Бондаренко высказался перед своими читателями о желании некоторых украинцев вернуться во времена СССР. Эксперт вспомнил при этом слова своего друга, который заявил, что при Союзе ему жилось якобы гораздо лучше. При этом приятель отметил, что тогда и зарплаты были нормальные и вовремя выдавали, а также другие страны их уважали и боялись.

«…и вообще надо назад, с Россией объединяться», — завершил свои рассуждения друг историка.

Бондаренко написал, что после этого разговор с его другом продолжился. Он спросил у него, почему он думает, что объединение с РФ вернет его обратно в те времена.

Источник фотографии: kievvlast.com.ua

«В России сейчас нет Брежнева, в России сейчас Путин – самый богатый человек планеты», — подкрепил свои рассуждения Бондаренко.

Историк считает, что настоящий текущий лидер ни за что не пустит миллиарды на то, чтобы обратно построить СССР. При этом нужно не забывать и про российских олигархов.

В этой связи Бондаренко странно слышать подобные фразы от украинцев, которые до сих пор скучают по советским временам. Ведь никто из олигархов в РФ не будет продавать свои хоромы за границей и не расстанется с миллиардами на иностранных счетах для пополнения государственного бюджета. Никто из них не променяет заграничные курорты на Сочи или Мариуполь, чтобы снова вернуть для этих скучающих украинцев СССР.

Загрузка...


‡агрузка...