В США объяснили, почему нельзя провести выборы в Донбассе

Заместитель помощника госсекретаря США Джордж Кент рассказал о том, почему провести выборы в Донбассе в данный момент просто невозможно. По его мнению, виновата в таком положении дел в первую очередь Россия. Об этом он заявил, выступая в ходе онлайн дискуссии в «Фонде Маршалла».

Как считает Джордж Кент, Украина четко определилась со своей позицией в ситуации по Донбассу и однозначно хочет завершить войну, причем мирным путем. Однако, по его словам, для проведения выборов нужно гарантировать безопасность людей, а для этого Киев должен получить контроль над границей с ЛДНР.

Кроме того, должен быть, разумеется, прекращен огонь, но, как утверждает помощник госсекретаря США, ЛНР и ДНР по-прежнему продолжают вести боевые действия, и виновата в этом Россия. По его мнению, РФ нарушает давно установленные Минские договоренности и не дает завершиться войне в Донбассе.

Джордж Кент уверен, что Москва начала войну на юго-востоке Украины, и только от нее зависит, прекратится ли этот конфликт в ближайшем обозримом будущем.

Источник фото: twitter.com

Автор материала: Дмитрий Грушевский