6 октября, 2022

Shark News

Умеем удивлять

«В суматохе боя могло случиться всякое»: десантник ВСУ рассказал свою версию сбитого «Боинга» под Донецком

Бывший участник АТО из Запорожья, а ныне депутат местного городского совета Вячеслав Зайцев пообщался с журналистами голландского информационного издания NOS и поделился своей версией событий по поводу атаки на малазийский «Боинг».

Зайцев служил в АТО в составе 79-й десантно-штурмовой бригады, которая довольно-таки продолжительное время защищала Донецкий аэропорт.

Летом же 2014 года его рота попала в котёл на границе с Российской Федерацией после освобождения Красного Лимана. Из-за сложной обстановки в условиях фактического окружения его подразделению не могли поставлять продовольствие и боеприпасы наземным транспортом и всё необходимое им сбрасывали с воздуха.

По словам Зайцева, его подразделение благодаря этим поставкам сожгло много российской бронетехники, и противник явно охотился за украинскими транспортными самолётами Ил-76МД и Ан-2.

Конечно, он не верит, что кто-то хотел специально сбить гражданский самолёт, но в суматохе боя могло случиться всякое, поэтому не стоит отметать и эту версию.

Голландские журналисты задавали много вопросов о графике поставок и используемых транспортниках, а Зайцев с их помощью по-своему опроверг официальную версию Европы, которая настаивает, что именно из российского Бука, отправленного в Донбасс, был сделан тот самый роковой выстрел.