В украинскую армию может поступить оружие, способное сорвать высадку российского десанта

В вооруженные силы Украины (ВСУ) может поступить летальное оружие, которое способно заметно повысить обороноспособность армии. Об этом заявил глава информационно-консалтинговой компании Defense Express Сергей Згурец.

По словам эксперта, речь идет о ПКР «Нептун», которые могут стать на вооружение уже в этом, 2020 году. Но есть одно «но». Необходимо соответствующее финансирование проекта.

«Создание оружия подобного типа – это не приготовление блинов. Захотел и сделал. Это долгий и планомерный процесс, требующий не только мозгов, но и денег. Хочется надеяться, что наши власти, Министерство обороны, «Укроборонпром» поймут, наконец, что создание «Нептуна» позволит нам иметь, как минимум, один мобильный дивизион, способный остановить агрессора в Азовском море. Фактически такое подразделение спокойно сорвет высадку российского десанта на сопредельную территорию», – рассуждал Сергей Згурец.

Специалист также отметил, что от киевских властей и чиновников военных ведомств ожидают активности и в других направлениях, которые увеличат обороноспособность страны. Например, оснащение ВСУ современными средствами связи и управление армией. В этих компонентах, отметил Згурец, российская армия превосходит украинскую, и это будет отчетливо заметно в зоне потенциального столкновения.

По словам эксперта, развитие средств радиоэлектронной борьбы РЭБ, которое позволит сорвать наступление российских войск, заглушить их связь, подавить их команды, гораздо важнее, чем количественное усиление механизированных или танковых бригад.

При этом Згурец отметил, что у Украины есть хорошие серийные образцы, которые просто нужно довести до ума с учетом современных военных реалий. И не нужно изобретать «велосипед», тратить время и колоссальные средства на создание новых проектов.

В пример сказанному Згурец привел комплекс «Ольха-М», который уже ранее успешно прошел испытания, и впоследствии был модернизирован.

Источник заглавной фотографии: 24tv.ua

Автор материала: Влад Бежин

Автор материала: Антон Громов


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ


Loading...

Может быть интересно