Вагоноремонтный завод в Харьковской области просит о помощи

Работники Панютинского вагоноремонтного завода (ПВРЗ) обратились с просьбой о помощи к президенту Украины Владимиру Зеленскому. Сотрудники предприятия бояться массовых сокращений и перепрофилирования завода, а то и вовсе его закрытия.

В обращении профсоюза Панютинского вагоноремонтного завода говорится о том, что предложенная руководством Украинской железной дороги (УЗ) оптимизация, возможно, увеличит доходы компании «Укрзалізниця», но явно не принесет ничего хорошего для самого предприятия.

Так, по словам сотрудников, в рамках грядущих изменений планируется уволить весь административный персонал ПВРЗ, который отвечает за планирование и реализацию вагоноремонтных мероприятий, пересмотреть план закупок и по возможности их минимизировать. Кроме того, предполагается сократить количество самих ремонтных работ и вместо этого отправлять как можно больше грузовых вагонов на переработку под металлолом.

Сотрудники предприятия просят президента лично вмешаться в сложившуюся ситуацию и провести заседание, чтобы совместно с Украинской железной дорогой найти выход из сложившейся ситуации, пока Панютинский вагоноремонтный завод окончательно не превратился в завод по переработке металлолома. Вместо этого работники рассчитывают на возрождение отрасли, восстановление грузового парка вагонов УЗ и создание новых рабочих мест.

Стоит отметить, что месяц назад коллектив ПВРЗ уже также публично обращался к властям с просьбой не допустить перевод завода на четырехдневную рабочую неделю, так как это привело бы к сокращению и без того низких зарплат сотрудников предприятия.

Как подчеркивает лидер профсоюза Панютинского вагоноремонтного завода Валентина Левченко, столь же плачевная ситуация сегодня складывается на Украине и на других предприятиях железнодорожной сферы.

Источник фото: twitter.com

Автор материала: Юлия Короткова