Вассерман объяснил, почему Украина должна войти в состав России

Президент Владимир Зеленский не должен мешать естественному процессу вхождения Украины в состав России, считает политический консультант и аналитик Анатолий Вассерман.

Свое мнение Вассерман высказал в беседе радио Sputnik. Аналитик заметил, что большинство граждан Украины – русские, следовательно, воссоединение с Россией необходимо в первую очередь населению.

«Что бы там ни указывалось ими в анкетах и опросах, это установлено вполне надежными косвенными методами. Поэтому удержание Украины отдельно от остальной России бьет по интересам этого громадного большинства граждан», – подчеркнул спикер.

Напомним, что 9 декабря состоялась встреча в «нормандском формате». Главы Франции, Германии, России и Украины обсудили пути урегулирования конфликта в Донбассе. Результатом стало определение 3 ключевых направлений работы: принятие незамедлительных мер по стабилизации ситуации в зоне конфликта, согласование правовых аспектов особого порядка местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей, а также назначение следующей встречи в «нормандском формате» в течение четырех месяцев.

Согласно заявлению Зеленского, стороны также договорились об обмене пленными. Предварительная дата назначена на 24 декабря.

Источник заглавной фотографии: vassermans.ru