Вассерман раскритиковал Зеленского за пассивное отношение к донбасскому конфликту

Известный обозреватель, политический аналитик и эрудит Анатолий Вассерман высказал свое мнение о действиях главы Украины Владимира Зеленского в отношении республик Донбасса.

Эксперт напомнил, что 7 августа президент Незалежной позвонил российскому лидеру Владимиру Путину, чтобы пожаловаться на гибель украинских солдат на линии соприкосновения якобы во время перемирия. Таким образом он хотел попросить главу Кремля повлиять на власти ЛНР и ДНР, чтобы они прекратили огонь.

При этом, по словам Вассермана, именно украинские военные по-прежнему не желают соблюдать условия перемирия и намеренно провоцируют ополченцев на ответный огонь.

Источник фото: livejournal.com

Политолог отмечает, что даже Петр Порошенко, подписав минские соглашения, признал по сути, что для прекращения войны или хотя бы боевых действий, нужно просто прекратить огонь и отвести технику за линии разграничения.

В тоже время, по мнению эксперта, Зеленский упорно делает вид, что украинская армия не воюет на юго-востоке, а ее бойцы безвинно страдают.

Анатолий Вассерман уверен, что президент Украины в принципе не может остановить войну в Донбассе, так как в таком случае его быстро сместят те, кому эта война выгодна. Кроме того, сами герои АТО явно будут недовольны тем, что украинский лидер предал их идеалы, а это может грозить Зеленскому потерей президентского кресла, чего он очень не хочет и опасается.