Вассерман рассказал, что в будущем ждет Украину

28 апреля, 8:15 дп

Интеллектуал, политический консультант, публицист Анатолий Вассерман высказался о ситуации, сложившейся сейчас на Украине, и о том, что ждет страну в ближайшее время. Об этом он рассказал в интервью изданию «Украина.ру».

По мнению эксперта, в действительности Незалежная была уничтожена еще во время Майдана 2014 года. Он уверен, что дискриминация русскоязычных граждан в конечном итоге приведет к полному распаду и уничтожению страны.

«Украина была убита 22 февраля 2014 года. Именно в этот момент стало окончательно ясно, что удержать русское большинство граждан Украины отдельно от остальных русских мирным путем уже невозможно.

Соответственно, судьба Украины определяется тем, в течение какого времени русское большинство ее граждан согласно терпеть такое насилие. Понятно, что первый всплеск подпольного движения еще в 2014 году задавили хрестоматийно известным способом, создав несколько подпольных организаций, подконтрольных Службе безопасности Украины. Поэтому сейчас создать какую-то серьезную организацию там сложно», — говорит публицист.

В то же время, как считает Вассерман, Донецкая и Луганская народные республики уже сейчас должны готовиться к моменту, когда под контроль русскоязычного большинства перейдет вся Украина.

«Я бы на месте Народных республик Донбасса и их деловых партнеров занялся уже сейчас решением вопроса о том, как формировать временные администрации в тех местах, откуда будут убегать люди, залитые кровью своих сограждан. Опыт Крыма показал, что украинские управленческие традиции по сравнению с российскими — это полная катастрофа. 

В связи с этим нужно уже сейчас готовится к тому, чтобы, во-первых, создавать временные администрации. Во-вторых, фильтровать людей, способных к серьезному административному управлению. В-третьих, создавать структуры мобилизации сограждан на освобождаемых территориях, просто потому, что воевать, конечно, вряд ли придется, но поддерживать порядок в первое время придется силовым путем», — рассказал политический консультант.

Анатолий Вассерман отметил, что на данный момент сложно предсказать, когда именно произойдет «падение Украины», но он уверен, что рано или поздно это обязательно случится.

«В какой момент это произойдет — я гадать не берусь. Дело в том, что в Украину вложено очень много авторитета крупных западных политиков, и они сейчас не хотят этот авторитет терять. Кроме того, продавлено разрешение на продажу украинских черноземов, и те, кто это продавливал, постараются воспользоваться плодами своих трудов. Поэтому какое-то время Украину еще подержат на «аппарате искусственной вентиляции». Но я не исключаю, что время реальной продажи этих черноземов может послужить спусковым крючком к обвалу всего подряд. 

В любом случае, есть такая математическая теория катастроф, которая, помимо всего прочего, говорит о том, что предсказать момент, когда плавное развитие какого-то малоустойчивого процесса сменится бурным — невозможно. Поэтому на такие обвалы никогда нельзя рассчитывать, но к ним всегда надо быть готовым. Кстати, должен заметить, что, насколько я могу судить, управленческий аппарат в Народных республиках работает хотя и ощутимо ниже среднего уровня по России, но несравненно лучше, чем в областях Украины», — подчеркнул интеллектуал.

Источник заглавной фотографии: facebook.com

Автор материала: Дмитрий Грушевский