Вассерман рассказал, что ждет Донбасс, если Байден станет президентом США

Шансы на то, что демократ Джо Байден станет президентом США крайне малы, однако если он все-таки займет кресло в Белом доме, Минские соглашения окажутся под угрозой, рассказал в интервью изданию «Украина.ру» публицист Анатолий Вассерман.

По его словам, поведение демократов в ходе подсчета голосов на выборах говорит, что они прибегли к массовой фальсификации, которую легко доказать. Если же Байден станет президентом, то России ничего хорошего ждать не приходится, считает эксперт. Он убежден, что с республиканцами еще можно договориться по ряду вопросов, а демократы не приемлют альтернативной точки зрения.

Что касается Донбасса, то жителям народных республик (ДНР и ЛНР) придется тяжело, как и остальным украинцам, если в Белом доме будут сидеть демократы, отметил Вассерман. Несмотря на то, что в 2015 году Байден поддержал подписание Минских соглашений, придя к власти он сделает все, чтобы наплевать на договоренности и забыть их, заявил публицист.

«Если дуэт Байден-Альцгеймер победит, а то, что у Байдена стремительно развивающееся старческое слабоумие, видно невооруженным глазом, то и при нем, и сменившей его Камале Харрис громадному большинству граждан Украины будет еще хуже сегодня», – предположил Анатолий Вассерман.

Минские соглашения представляют собой пакет документов, принятый в 2014-2015 годах для урегулирования политического кризиса на юго-востоке Украины. Комплекс мер по выполнению соглашений («Минск-2») был согласован 12 февраля 2015 года главами России, Германии, Франции и Украины и подписан контактной группой по урегулированию ситуации в Донбассе. Документ также подписали и лидеры самопровозглашенных ДНР и ЛНР.

«Минск-2» предусматривает прекращение огня противоборствующими сторонами, отвод тяжелых вооружений от линии соприкосновения, мониторинг ситуации в регионе со стороны ОБСЕ, обмен пленными и реформу конституции Украины, предполагающей децентрализацию власти и предоставление особого статуса отдельным районам Донецкой и Луганской областей.

Источник фото: kp.ru

Автор материала: Антон Громов