Вассерман заявил о возможностях России вырыть пролив между Канадой и Мексикой

Будущее Российской Федерации на геополитической карте мира после пандемии в той или иной мере зависит от результата противостояния США с Китаем. Дело в том, что Москва просто не сможет остаться в стороне в случае серьёзного конфликта Пекина с Вашингтоном. И мир должен считаться с мнением и позицией РФ. Хотя бы просто потому, что Россия – единственная страна, которая в любой момент времени может прорыть канал имени Сталина на месте Соединённых Штатов Америки.

Таким мнением с журналистами поделился российский политолог Анатолий Вассерман, пытаясь объяснить, почему мировое сообщество должно всегда учитывать мнение и позицию России при международных спорах и конфликтах самого разного характера. В своё время академик Андрей Сахаров работал над очень оригинальным проектом. Он задумал создать сверхмощную торпеду с ядерной начинкой для одного сверхэффективного удара по США. Взрыв этого снаряда у восточного побережья мог вызвать гигантское цунами, которое прокатилось бы по всему материку, образовав крупный пролив между Мексикой и Канадой, соединив два океана. Этот пролив ещё Сахаров предлагал назвать в честь Иосифа Сталина. И проект, он, кстати, завершил.

Американцы прекрасно знают о возможностях Москвы. Поэтому ведут себя предельно осторожно, устраивая опасные провокации против Китая. США почти в отчаянии из-за сложившейся в стране обстановки и готовы пойти на опрометчивый шаг. Сдерживает Вашингтон только РФ и её разрушительный потенциал.

Источник фото: twitter.com

Автор материала: Антон Громов