Вассерман рассказал об уничтожении Черноморского морского пароходства на Украине

Известный журналист, публицист, политический консультант Анатолий Вассерман рассказал о том, как было разрушено и разворовано Черноморское морское пароходство (ЧМП) после того, как Украина получила независимость.

Стоит отметить, что ЧМП было основано еще во времена Российской Империи. После прихода к власти большевиков и создания Советского Союза пароходство также успешно развивалось и процветало. Более того, в 1990 году, то есть незадолго до распада СССР, Черноморское морское пароходство было самым крупным в мире и самым мощным в Европе. В составе ЧМП на тот момент числилось 360 судов различного класса.

После развала Советского Союза, Черноморское пароходство перешло под контроль Украины. Однако буквально в течение нескольких лет оно было практически уничтожено.

Как рассказал Анатолий Вассерман, суда ЧМП отправляли на ремонт за границу, что стоило немалых денег. При этом в Одессе у Украины имелся собственный судоремонтный завод, который успешно функционировал и обслуживал Черноморское пароходство в период существования СССР. Однако Киев почему-то принял решение сотрудничать с зарубежными конторами. Правда, для ремонта судов ЧМП за границей пришлось брать большие кредиты, причем под залог этих самых судов.

По словам Вассермана, в итоге из-за этих преступных схем суда Черноморского морского пароходства очень быстро распродали, причем фактически за бесценок. Он предполагает, что обогатились на этом некоторые представители администрации ЧМП и чиновники.

Источник заглавной фотографии: youtube.com 

Автор материала: Дмитрий Грушевский

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ


Loading...


Главное за неделю