Вассерман разъяснил, как обернется победа Трампа на выборах для России

Победа Дональда Трампа на президентских выборах в США выгодна для России, считает публицист Анатолий Вассерман. По его словам, осуществляемая действующим президентом Соединенных Штатов экономическая стратегия полезна для всего мира.

Исход американских выборов еще не предрешен, борьба будет идти до последней минуты, рассказал Вассерман в интервью изданию «Украина.ру». В беседе с журналистами эксперт напомнил, что в США нет дня тишины перед голосованием, как в России. В Америке агитация разрешена даже в день голосования прямо на избирательных участках, отметил Вассерман.

Что касается дебатов между Дональдом Трампом и Джо Байденом, то они, по словам публициста, ощутимо повлияли на общественное мнение и шансы обоих кандидатов на пост президента. При этом, каким будет итоговый результат, предсказать сложно.

«Дело в том, что тамошнее общественное мнение довольно разнообразно. Люди обращают внимание на разные подробности этих самых дебатов», – пояснил Вассерман.

Он поделился с журналистами, что отдает предпочтение Трампу, так как считает выбранную им экономическую стратегию полезной для всего мира, включая Россию. Для США стратегия Трампа тоже полезна, убежден публицист.

Если судить по предыдущим выборам, когда Дональд Трамп боролся с Хилари Клинтон, то сейчас американский лидер немного отстает в общественном мнении, но это ничего не решает, считает Анатолий Вассерман и надеется на победу кандидата от Республиканской партии. При этом он сомневается в том, что Трамп сможет выиграть эти выборы, ведь, по словам Вассермана, надеяться и рассчитывать – это разные вещи.

Публицист добавил, что в случае победы Трампа руководству России удастся договориться с ним по очень многим вопросам. Вассерман подчеркнул, что антироссийские действия Трампа – это не его инициатива, а тех, кто выступает против политики главы Белого дома, но работают с президентом ради выгоды.

Источник фото: vassermans.ru

Автор материала: Антон Громов