Вассерман указал, кому до сих пор выгоден российско-украинский конфликт

Известный журналист, политический консультант, публицист Анатолий Вассерман высказался о том, кому выгодно полное отделение Украины от России, и почему добиться этого в любом случае будет проблематично.

По словам эксперта, значительная часть населения Незалежной — русские или русскоязычные, поэтому полностью разделить два государства довольно сложно. Тем не менее, именно для этой цели постоянно поддерживается конфликт между Москвой и Киевом, считает Анатолий Вассерман. И занимаются этим «профессиональные украинцы», которые просто получают прямую выгоду от того, что РФ и Незалежная перестали быть союзниками.

Как отмечает журналист, раньше конфликт строился в основном на политическом противостоянии Киева и Москвы. Однако после Евромайдана в 2014 году, Незалежная разорвала отношения с Россией и в экономической сфере, в результате чего в этой отрасли государства тоже начали соперничать.

В то же время, по словам Вассермана, от этого разделения в первую очередь понесла ущерб именно Украина. А это привело к тому, что ее экономика стала окончательно разрушаться.

Эксперт убежден, что Незалежная в принципе больше страдает от разделения с Россией, так как она меньше, чем РФ и несет более серьезные потери. Как считает Анатолий Вассерман, защитить русскоязычных жителей Украины можно только с помощью полной реинтеграции страны с Россией. При этом политолог уверен, что из-за большого числа русских жителей Незалежная в принципе не может существовать отдельно от РФ.


Источник заглавной фотографии: twitter.com