Вассерман выдвинул идею о присоединении всей Прибалтики к России

Известный российский публицист и политический консультант Анатолий Вассерман высказал мнение, что России стоит вернуть в свой состав страны Прибалтики.

Как считает эксперт, РФ в будущем должна восстановить свои прежние границы, какими они были в период существования СССР и даже раньше. На данный момент, по словам Вассермана, самым большим препятствием на пути к восстановлению РФ является Украина, власти которой устремились на Запад и разорвали отношения с Москвой.

Как отмечает публицист, большая часть граждан бывших республик СССР — это русские люди. Не является тут исключением и Прибалтика, о возвращении которой Москве стоит договариваться с Европой, считает эксперт.

Источник фотографии: neskaties.lv

Анатолий Вассерман напомнил, что земли нынешних Литвы, Латвии и Эстонии в период раннего Средневековья являлись именно частью России. В момент ослабления страны их смогли отобрать, однако в начале XVIII века российские власти смогли их вернуть. В частности, за Латвию и Эстонию Москва заплатила Швеции несколько тысяч тонн серебра.

По мнению аналитика, в Евросоюз страны Прибалтики приняли исключительно в качестве источника дешевой рабочей силы. При этом Вассерман уверен, что Россия сможет использовать потенциал этих государств гораздо эффективнее, нежели делает это сейчас ЕС.

Эксперт отмечает, что Евросоюз не уделяет внимания Латвии, Литве и Эстонии, так как заниматься ими просто нет времени, у Брюсселя хватает и других забот, вызванных общеевропейским кризисом. Таким образом, по мнению Вассерман, от передачи Прибалтики России все только выиграют.

Источник заглавной фотографии: youtube.com