Вассерман высказался о судьбе Крыма в составе РФ

Известный публицист, политический аналитик, телеведущий Анатолий Вассерман родом из Одессы высказал мнение о том, как изменился Крым после возвращения к России. Об этом сообщает «Комсомольская правда».

По словам эксперта, за минувшие пять лет полуостров серьезно преобразился в лучшую сторону. В первую очередь лучше стали местные дороги, развивается инфраструктура и многое другое. Как отмечает Вассерман, это неудивительно, учитывая, что вскоре после референдума, власти России начали вкладывать серьезные средства в обновление Крыма. Однако, как подчеркивает политический аналитик, это вовсе не значит, что полуостров все время будет существовать исключительно за счет правительственных дотаций.

Источник фотографии: nowcrimea.ru

Как рассказал Анатолий Вассерман, в украинский период Крым приносил серьезный доход Киеву. Вот только если при СССР значительная доля прибыли оставалась в местном бюджете, то власти «новой Украины» забирали практически все, поэтому развиваться полуострову было просто не на что. Конечно, по мнению эксперта, какое-то время России еще придется вкладывать деньги в Крым, чтобы довести его до нужного уровня, однако в дальнейшем от региона можно будет ждать хорошую отдачу.

Вассерман уверен, что здесь и дальше необходимо строить и расширять дорожную и транспортную инфраструктуру. В этом отношении на полуостров уже положительно повлияло открытие автомобильной части Крымского моста, а также строительство трассы «Таврида». Кроме того, уже в конце 2019 года власти планируют запустить железнодорожную часть моста через Керченский пролив, что будет еще больше способствовать развитию полуострова, в первую очередь в сфере туризма и торговли.

Как считает эксперт, потенциал у Крыма действительно большой, однако одна из главных проблем на сегодняшний день состоит в том, что многие российские компании до сих пор не работают на полуострове, так как боятся попасть под антироссийские санкции. Естественно, из-за этого Крым идет вперед не так быстро, как это могло было быть. Поэтому Анатолий Вассерман считает, что российские власти должны стимулировать и мотивировать компании, чтобы те принимали участие в развитии Крыма