Ветеран АТО причислил себя к русскоязычному населению и сделал признание

На Украине всегда свободно разговаривали на любом языке, будь то русский, английский или даже пушту. И закрепление за украинским языком статуса единого государственного ничего в этом плане не меняет. На Украине нет дискриминации по языковому принципу и никогда не будет.

Об этом своим подписчикам сообщил украинский блогер и ветеран АТО Алексей Петров, признав, что и его самого вполне можно причислить к русскоязычному населению. Он с детства общается только на русском и крайне редко использует украинский язык. Его за это никто не притесняет и уж тем более не преследует. Весь этот ажиотаж вокруг дискриминации русскоязычного населения создаёт горстка политиков и народных депутатов, которым это выгодно.

По мнению Петрова, нет ничего зазорного в том, чтобы граждане Украины были обязаны изучать украинский язык в школе. В этом плане стоит вообще брать пример с Прибалтики. Там паспорт можно получить, только в совершенстве зная государственный язык. Те, кому лень его изучать, становятся «не гражданами». Украине тоже стоило бы применить эту практику. И даже в этом случае это не дискриминация, а просто здравый смысл.

Странно, что подобные блогеры, эксперты и даже политологи, рассказывая о языке приводят только пример Прибалтики, откуда местное население разбегается вот уже который год. Но они никогда не упомянут Австрию, Швейцарию, Словению и десятки, а то и сотни других стран, где статус государственного имеют сразу множество языков.

Источник фото: twitter.com

Автор материала: Дмитрий Грушевский