Ветеран ополчения Донбасса рассказал, как он отстреливал танки украинской армии из ПТРК

Военный журналист Юрий Котенок взял интервью у демобилизовавшегося ополченца с позывным «Маршал», где он рассказал, как на вражеские танки наводились расчеты противотанковых управляемых ракет (ПТУР) и в какие места старались поразить бронетехнику противника.

«Маршал» говорит, что украинская армия в основном комплектуется танками Т-64 и Т-72, усиленными активной броней, которая при выстреле в лоб сработает «как ни крути». А вот если попасть в танк сзади или сбоку, то будет результат. Но для этого надо найти момент, когда танк «крутанется» к тебе нужным местом.

«Просто стрельнуть и получить ответку с танка – это глупо. Глупая смерть никому не нужна», — добавляет боец.

Ополченец рассказал корреспонденту, что по профессии он шахтер, работал и на железной дороге, и на стройках, поэтому ПТРК увидел, только когда столкнулся с жестокой необходимостью. Он говорит, что начало срабатывать шестое чувство — когда ты не знаешь, но чувствуешь, что надо делать, чтобы сохранить жизнь себе и близким.

Александр служил в армии ДНР с 2014 года и демобилизовался в 2016. Все это время для него на первом месте были люди, а потом все остальное.

Источник заглавной фотографии: youtube.com