«Видимо, анекдоты про эстонцев — это правда»: что удивляет и раздражает россиян в Таллине

Российский турист — нередкий гость в странах Балтии. Бывает, что в праздники местные гостиницы заполняются до предела, как и ж/д направления в прибалтийскую сторону. Особенно граждане из РФ любят посещать Старый Таллин. И журналисты решили выяснить, что же российские путешественники чувствуют при знакомстве с Эстонией: что им нравится, что вызывает удивление или раздражение.

Супружеская пара из Москвы Марина и Андрей рассказали свою историю такого путешествия. Молодые люди заселились в самый центр Таллина в довольно хорошую гостиницу. Россияне отметили, что у них там постоянно складывалось ощущение, будто в этой гостинице жили одни русские, поскольку повсюду слышалась родная речь. Причем работники заведения по-русски не говорили, предпочитая переходить на английский. Отдыхающим не совсем это пришлось по вкусу, поскольку русскоговорящих постояльцев было слишком много, включая обычных пенсионеров. Некоторые просто-напросто не владели английским, поэтому испытывали определенные трудности.

Источник фотографии: scandinews.fi

Еще одна москвичка Ольга пожаловалась, что Таллин показался ей крайне дорогим. Женщина приехала в Эстонию с двумя маленькими детьми на три дня, взяв с собой 300 евро. Они быстро потратили почти всю сумму, так и не купив ничего путного:

«Всё очень дорого. Пирожные по 6 евро — такого даже в Москве нет», — заметила Ольга.

Другой россиянин по имени Александр рассказал, что ему не понравилось долгое обслуживание в эстонских ресторанах. Так, в одном из них официанта пришлось ждать около 20 минут, а потом и вовсе самому идти за ним, чтобы сделать заказ. В итоге готовые блюда Александру принесли только через час:

«Видимо, анекдоты про эстонцев — это правда», — с иронией отметил турист.

Загрузка...


‡агрузка...